北欧フードコーディネーター ヨハンナ・ノウシアイネン 監修レシピ

ビーツ&クリームチーズのパスタ

材料(2人分)

アーラ ブコ クリームチーズ ソフトタイプ 50g/茹でたビーツ(真空パック) 150g/パスタの茹で汁 大さじ6

玉ねぎ 50g/にんにく 1片/オリーブオイル 小さじ1/醤油 小さじ1/黒こしょう 少々

フェットチーネ 200g

[飾り用]

アーラ ブコ クリームチーズ ソフトタイプ 30g/チャービル 適量/黒こしょう 少々

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作り方

(下準備)

ビーツはペースト状にする。玉ねぎは皮をむきみじん切りにする。にんにくは皮をむき、芯を取り除き、すりおろす。

1. フェットチーネはパッケージ通りにアルデンテに茹でておく。

2. フライパンにオリーブオイルを入れ、中火にかけてにんにくを加え香りを出し、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、ビーツペーストとクリームチーズを加え、ブツブツしてくるまで煮込み、パスタの茹で汁を加え醤油と黒こしょうで味付けし、フェットチーネを加えてしっかり和える。

3. 皿に盛り付け、クリームチーズをトッピングし、黒こしょうをかけチャービルで飾る。

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北欧フードコーディネーター ヨハンナ・ノウシアイネン

<プロフィール>

フィンランド出身。2014年からは料理関連のサービスに携わり、2017年にフードコーディネーターの資格を取得。現在は幅広く北欧料理を広める活動を行っている。メディアやカフェ向けの北欧料理メニューの監修・プロデュースからスタイリングやトークイベントを実施。フィンランド料理教室の講師としても活躍中 。

Instagram: @hokuofood.meirami