![](/492ac1/globalassets/arla-jp/media/202402/2/arla_castello_recipe_a6-2.jpg?preset=full-desktop)
新じゃがの和カナッペ風
材料(作りやすい分量)
新じゃがいも 3個(300g)
【A】
キャステロ ホイップクリームチーズ プレーン 1個(125g)
塩昆布 10g
削り節 1袋(2.5g)
青ねぎ 1本
ミニトマト 適宜
刻みのり 適宜
CASTELLO NATURAL WHIPPED CREAM CHEESE
![](/491ec8/contentassets/797323af3f304b719ecfee430365484e/arla_castello_recipe_b6.jpg?preset=half-desktop)
作り方
(下準備)新じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま水で濡らしたペーパータオルで包み、さらにラップで包む。 電子レンジ(600W)で3分加熱し、裏返してさらに3分加熱する。
1.容器に【A】キャステロ ホイップクリームチーズ プレーン1個、塩昆布10g、削り節1袋を入れてよく混ぜる。 新じゃがいもはそれぞれ3~4等分の輪切りにし、器に並べる。
2.じゃがいもの上に1の和風クリームチーズ、小口切りにした青ねぎをのせる。お好みで半分に切ったミニトマトを飾り、刻みのりをのせていただく。