ベイクドポテト。ガーリックチーズソース。

材料 (4人分)

アーラ ガーリック&ハーブ クリームチーズ 50g 

じゃがいも 2個(約250g) メイクイーン使用

ベーコン(薄切り) 2枚 約30g

オリーブオイル 小さじ2 

砂糖 適量 

塩 適量 

牛乳 大さじ1 

チャービル 適宜 

garliccreamcheese

Arla GARLIC CREAM CHEESE

作り方

1.じゃがいもは皮をむいて細長い乱切りにし、水にさらす。水気を切って耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。粗熱が取れるまでそのまま置いておく。

ベーコン(薄切り)はひと口大に切る。

2.フライパンを中火で熱してオリーブオイルを入れる。1のじゃがいも、ベーコンを入れ、表面に焼き色を付けるように焼く。砂糖ひとつまみ~ふたつまみ(じゃがいもの甘さによって適宜調節)、塩で味を調える。

3.小さな耐熱容器にアーラ ガーリック&ハーブ クリームチーズ、牛乳を入れる。ラップをして電子レンジ(600W)で30秒加熱し、よく混ぜる。

4.2に3のチーズソースをかける。お好みでチャービルを添える。