Arla Cheese recipes

グリルサンド

材料

サワー種パン(スライス) 2枚/アーラ ハバティ スライス 2枚/ローズマリーハム(スライス) 2枚/ハニーマスタード 大さじ1〜2/青ネギ(スライス) ひとつまみ/ローズマリー(みじん切り) 小さじ1/4/オレンジゼスト(オレンジの皮のすりおろし) 小さじ 1/2/クルミ(粗みじん切り) 大さじ1〜2/干しイチジク(粗みじん切り) 大さじ1

recipe_006.jpg

作り方

  1. クルミ、イチジク、オレンジゼスト、ローズマリーを混ぜ合わせておく。
  2. 2枚のサワー種パンに、片面ずつハニーマスタードを塗る。
  3. 2.のパンのうち1枚に、アーラ ハバティ スライスを1枚とローズマリーハムを2枚のせ、大さじ山盛り1杯の1.と青ネギを散らし、その上にもう1枚のアーラ ハバティ スライスをのせる。
  4. 3.にもう1枚のパンを重ね、パニーニグリルで、全体に熱が通り、チーズが溶けるまで5分ほど加熱する。
  5. 4.を半分に切り、温かいうちに盛り付ける。