きのことチーズのペペロンチーノ

材料(2人分)

アペティーナホワイト キューブ&オリーブ 1パック

しめじ 100g

にんにく 1片

唐辛子 適量

パスタ 180g~200g

オリーブオイル 大さじ1

塩胡椒(味調整用) 適量

Apetina WHITE CHEESE

作り方

1.鍋にたっぷりのお湯(2ℓ程度)を沸かして、塩小さじ2(分量外)を入れて袋に表示されている時間通りにパスタを茹でる。

2.パスタを茹でている間に具材準備。

しめじは石づきを切り落とし小房に分けて、食べやすいサイズにほぐす。

にんにく・唐辛子・アペティーナホワイト キューブ&オリーブのオリーブをスライスする。

3.フライパンにオリーブオイルを熱してにんにく・唐辛子を炒める。

香りが出てきたら、しめじを入れてさらに炒める。

4.1のパスタが茹で上がったら、3のフライパンにパスタとゆで汁をお玉1~2杯分入れてなじませる。

5.火を止めて、アペティーナホワイト キューブ&オリーブのオイルとスライスしたオリーブを入れて軽く混ぜる。

味を見て足りなければ、塩胡椒で調整する。