きのことチーズのペペロンチーノ
材料(2人分)
アペティーナホワイト キューブ&オリーブ 1パック
しめじ 100g
にんにく 1片
唐辛子 適量
パスタ 180g~200g
オリーブオイル 大さじ1
塩胡椒(味調整用) 適量

Apetina WHITE CHEESE
作り方
1.鍋にたっぷりのお湯(2ℓ程度)を沸かして、塩小さじ2(分量外)を入れて袋に表示されている時間通りにパスタを茹でる。
2.パスタを茹でている間に具材準備。
しめじは石づきを切り落とし小房に分けて、食べやすいサイズにほぐす。
にんにく・唐辛子・アペティーナホワイト キューブ&オリーブのオリーブをスライスする。
3.フライパンにオリーブオイルを熱してにんにく・唐辛子を炒める。
香りが出てきたら、しめじを入れてさらに炒める。
4.1のパスタが茹で上がったら、3のフライパンにパスタとゆで汁をお玉1~2杯分入れてなじませる。
5.火を止めて、アペティーナホワイト キューブ&オリーブのオイルとスライスしたオリーブを入れて軽く混ぜる。
味を見て足りなければ、塩胡椒で調整する。